UFABC oferece curso de extensão gratuito "Bioquímica nos Alimentos e Introdução à Educação Alimentar"


A Pró-Reitoria de Extensão e Cultura da UFABC informa que estão abertas as inscrições para o curso de extensão "Bioquímica nos Alimentos e Introdução à Educação Alimentar".

Público-alvo: professores de Química e/ou de Biologia e/ou de Educação Física atuantes no Ensino Médio e professores de Ciências e/ou de Educação Física atuantes no Ensino Fundamental II.

Número de vagas: 40

Ementa: Chocolate. Carboidratos, proteínas, lipídios e micronutrientes. Introdução ao metabolismo. Conhecimentos científicos e de senso comum. Uso de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) e de materiais de divulgação científica no processo de ensino e aprendizagem de ciências e de química. Leitura de informações nutricionais. Experimentação na ciência e no ensino de ciências.

Horário: segundas-feiras das 14h às 17h30, de 26/Set/16 a 05/Dez/16.

Duração: 35 horas (10 aulas).

Local: Campus Santo André da Universidade Federal do ABC. Av. dos Estados, 5001. Santo André - SP.

Inscrições até 18/Set/2016 através do formulário disponível em http://ufabc.net.br/inscbai.

Atenção: se o número de inscritos for maior que o número de vagas, haverá sorteio. Os resultados serão informados no dia 19/09/16 por telefone e e-mail, o qual deverá ser respondido até 20/09/16.

Responsáveis

Prof. Dr. Paulo de Avila Junior (coordenador)

E-mail: paulo.avila@ufabc.edu.br

Profa. Dra. Natália Pirani Ghilardi Lopes

Prof. Dr. Sérgio Henrique Bezerra de Sousa Leal