Inscrições abertas para o Curso de Extensão Bioquímica nos Alimentos e Introdução à Educação Alimentar

 

Público-alvo: professores de química e/ou de biologia atuantes no Ensino Médio e professores de ciências atuantes no Ensino Fundamental II.

Número de vagas: 40

Ementa: Chocolate. Carboidratos, proteínas, lipídios e micronutrientes. Introdução ao metabolismo. Conhecimentos científicos e de senso comum. Uso de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) e de materiais de divulgação científica no processo de ensino e aprendizagem de ciências e de química. Leitura de informações nutricionais. Experimentação na ciência e no ensino de ciências.

Horário: Segundas-feiras das 14h às 17h30, do dia 21/03 ao dia 23/05/2016.

Duração: 35 horas (10 aulas)

Local: Universidade Federal do ABC. Av. dos Estados, 5001. Santo André - SP.

Atenção: inscrições por e-mail até 16/03/2016 (curso gratuito).

Para se inscrever, envie um e-mail para “paulo.avila@ufabc.edu.br, contendo:

  1. nome completo;
  2. nome e local da escola na qual trabalha;
  3. disciplina(s) que está ministrando; e
  4. número de telefone celular para contato.

> No título do e-mail, escrever “inscrição para o curso de extensão”.

Observação: se o número de inscritos for maior que o número de vagas, haverá sorteio. Os resultados serão informados por e-mail e telefone até 18/3.

Responsáveis

Prof. Dr. Paulo de Avila Junior (coordenador)

Profa. Dra. Natália Pirani Ghilardi Lopes

Prof. Dr. Sérgio Henrique Bezerra de Souza Leal